Guadalupe,Zac.- El próximo domingo 25 de noviembre se realizará la segunda edición del Festival de la Paella, en el jardín Juárez, donde participarán 18 restauranteros vendiendo el típico platillo español.
Autoridades del ayuntamiento de Guadalupe, la Secretaría de Economía (SEZAC) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) llevarán acabo el festival donde se venderá una porción por 155 pesos.
"Recordemos que el año pasado la porción estaba en promedio entre 600 a 750 gramos, una porción que ayuda a la economía familiar porque además con una sola porción comían hasta 2 personas dentro de una misma familia, entonces es muy accesible el precio", reifiró el presidente de la Canirac, Victor Legaspi.
Cabe resaltar que será el mismo precio para todos los participantes donde también estarán presentes panaderos y cerveceros artesanales así como la vinícola Luevano, a partir de la 1 PM.
Para el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, la paella valenciana sólo puede comercializarse con tal nombre si contiene los diez ingredientes básicos de su preparación tradicional: pollo, conejo, judía verde, garrofón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal.