Alumna de Cobach Sonora gana bronce en Juegos Nacionales Conade

Por: Daniel Barriga Manríquez
Guaymas
05-07-2024

Jennifer Alondra López Villa, alumna del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora (Cobach) del plantel Puerto Peñasco, tiene como propósito ser campeona nacional en pruebas individuales, luego de que en los Juegos Nacionales Conade 2024 ganó medalla de bronce en relevos 4x100 y en el 2023 obtuviera el oro.

El director general de Cobach, Rodrigo Arturo Rosas Burgos, destacó el temple de la atleta de 18 años quien, a pesar de una lesión en una rodilla y de no estar recuperada totalmente, superó su tiempo individual de 11.90 a 11.60 segundos en la carrera de relevos y contribuyó a que el equipo sonorense quedara entre los tres mejores, con 48.36 segundos, sólo debajo de Tamaulipas y Jalisco.

La estudiante del Cobach ya tiene cuatro años representando a Sonora en Juegos Nacionales Conade, el año pasado ganó oro en relevos en la categoría Sub-18 y quedó entre las 10 mejores en los 100 metros planos, citó el directivo del Colegio de Bachilleres.

Jennifer Alondra reveló que aspira a ser campeona nacional en pruebas individuales en los 100 o 200 metros y "en el atletismo empecé cuando estaba en primaria, hicieron una competencia y gané el primer lugar de toda la escuela, mis profesores vieron aptitud, de ahí me empezó a gustar, a competir; mi primera medalla la gané en un estatal de primarias".

"Ya llevo 8 años compitiendo y es algo que me enamoró desde el principio, cuando corrí por primera vez a nivel de competencia tuve un sentimiento de libertad y eso me hizo amar el atletismo", expresó la corredora quien destaca por su velocidad y en los Juegos Conade de 2025 tiene la meta de ir por el oro en relevos y en los 100 y 200 metros planos.