El pan forma parte importante de nuestra gastronomía y dieta, está presente en la mayoría de las casas mexicanas. Durante esta temporada de lluvia es cuando más se vende, es la época en la son más beneficiados los panaderos.
El panadero con más de 30 años de experiencia, Jesús Flores Ochoa, comentó: "Ahora que empezaron las lluvias que ahora sí ha estado lloviendo gracias a Dios, las ventas han incrementado un 70% a 80% porque siempre con lo nubladito y las lluvias pues se apetece más el pan"
Para entender por qué se nos antoja más durante esta temporada el pan es importante mencionar a la grelina, esta es una hormona que es segregada por nuestro estómago y es la que nos da la sensación del hambre
El nutriólogo, Omar Pantoja Orozco, aseguró: "Cuando está nubladito o un poquito frío o lloviendo, la grelina incrementa y que es lo que normalmente se nos antoja por costumbre o cultura mexicana está bien visto el café con pan"
Cuando se nubla y baja la temperatura, en nuestro cuerpo crece esta necesidad de incrementar las reservas de energía, ya que el cuerpo consume más energía para mantener la temperatura corporal normal en condiciones climáticas más frías.