Buscar
22 de Noviembre del 2024

Salud

Aumentan riesgos de enfermedades gastrointestinales por temporada de calor

Por: Verónica González
Zamora/La Piedad
06-03-2024
  • Productos pesqueros principales factores de riesgo
  • Necesario revisar prácticas de higiene por parte de comerciantes de alimentos

Los alimentos que más representan un riesgo durante la temporada de calor, son los productos pesqueros y los alimentos preparados que se consumen en la calle como son aguas frescas y salsas ya que permanecen varias horas a temperatura ambiente.

La Subcomisionada Estatal  para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, Ariadna Arriaga Flores, aseguró "Lo principal es que se pueda producir un desarrollo de microorganismos y que puedan provocar enfermedades diarreicas son las que más se esperan esta temporada"

También se puede presentar fiebre, dolor estomacal y deshidratación, síntomas que si no son tratados incluso pueden llevar a la hospitalización. La COEPRIS realiza el monitoreo de los establecimientos que venden alimentos para garantizar buenas prácticas de higiene en todos los procesos, como almacenamiento, preparación y exhibición, exhortando a la población a que busque estas buenas prácticas en los establecimientos en los que compra su comida.

Ariadna Arriaga Flores, informó "Le insistimos a la población que si ve estas prácticas procure evitar el consumo de estos alimentos porque probablemente puede existir un riesgo a su salud a la de los hijos"

Otras de las recomendaciones son que como consumidores principalmente de mariscos sea lo último que compremos al ir al mercado para evitar que al momento de llegar a nuestras casas ya esté completamente descongelado, lo que aumenta las probabilidades de que se descomponga antes de consumirlo, de esta manera reducimos el riesgo de contraer alguna enfermedad.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias