Algo que caracteriza a la gastronomía mexicana es el picante, hay quienes no pueden comer sin acompañar su comida con una buena salsa ¿conoces los beneficios de consumirlo?
Recientemente la asociación americana del corazón informó que comer picante puede reducir hasta un 26% la probabilidad de infarto y de accidentes cerebrovasculares, además que el picante también está recomendado para personas que tienen resistencia a la insulina, esto se debe a que el picante evita que los polisacáridos se puedan transformar en glucosa a través de una enzima, además de que está descrito que permite que la insulina se pueda distribuir mejor en el cuerpo.
Incluso el consumir picante ayuda a disminuir el colesterol malo conocido como el LDL y aumenta el HDL. También aunque se puede pensar lo contrario mejora la flora intestinal, permitiendo que tengas más bacterias buenas mejorando la digestión, se cree que el chile puede provocar úlceras gástricas, sin embargo, las principales causas son la bacteria helicobacter pylori y el consumo de Antiinflamatorios no esteroideos como es el ibuprofeno, ketorolaco y naproxeno.