Las carnitas se han convertido en un legado gastronómico que nos ha dado identidad a nivel nacional e internacional, destacó Rosalba Oregel Cárdenas, directora de Turismo Inclusivo y Sustentable de la Secretaría de Turismo (Sectur), al anunciar la décima edición de la Feria Michoacana de las Carnitas, que se realizará en Tacámbaro del 24 al 26 de noviembre.
Serán tres días de evento donde 10 productores locales y cinco invitados ofrecerán este platillo a los más de 50 mil asistentes que se esperan para esta edición, logrando así provocar que este evento sea un motor económico y de desarrollo para el municipio, proyectándolo como destino gastronómico en Michoacán.
Llevaron diversas capacitaciones a los comerciantes en temas alusivos al trato del turismo y calidad en el servicio, con lo cual se busca brindar una mejor experiencia al visitante en este evento al llevarlo a una mejor organización y una feria donde se destaque año con año la participación de los productores.
Se ha trabajado en mejorar la calidad de este producto y se ha reforzado la profesionalización en el servicio y atención a los comensales, además de que para este año, los precios serán los mismos de la edición anterior, en apoyo a la economía de los asistentes y como resultado de un trabajo en equipo entre los que participarán en este festival.