Las frutas y verduras que consumimos antes de llegar a nuestra mesa están expuestas a bacterias, plaguicidas, tierra y demás agentes que pueden enfermarnos, por ello solo quitar la tierra bajo el chorro de agua no es suficiente, esta es la manera en la que se deben de desinfectar las frutas y verduras:
- Para las de hojas verdes como la lechuga, se recomienda dividirlas y sumergirlas en agua para aflojar la tierra y eliminar restos de fertilizantes
- Para las frutas y verduras de consistencia firme se deben de lavar con bastante agua y frotarlos con un cepillo para eliminar la suciedad, esto se tiene que hacer también con alimentos que vayas a pelar porque al momento de cortarlo podrías contaminar el interior con el cuchillo
- Para desinfectar tanto frutas como verduras hay que sumergirlas por 5 minutos en una solución de cloro y agua 1 mililitro de cloro por cada litro de agua
Es importante no utilizar jabón para lavar las frutas y verduras ya que es posible que se queden rastros del jabón que puedes terminar comiendo
¿Y tú desinfectas tus frutas y verduras?
Seguro no lo sabías