19 de Septiembre del 2024

México 4to lugar en Gimnasia Rítmica

La gimnasta Alexa moreno representó a nuestro país en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística con una gran participación. La nativa de Mexicali, Baja California que obtuviera el bronce en el Mundial de Doha, superó la semifinal del reciente campeonato en salto de caballo en el octavo puesto con 13.416 de puntuación.

Durante la final del certamen, Alexa sumó 14.066 puntos lo que la hizo acreedora del tercer lugar, sin embargo, los jueces de la competencia hicieron modificaciones en la calificación y finalmente la medalla de bronce fue otorgada a Limmin Yun representante de China. La plata fue para la uzbeca, Oksana Chusovitina con 14.200 y el oro fue para la coreana Yeo Seojeog quien sumó 14.266 unidades.

Aunque la mexicana no tuvo presencia en el podio de ésta competencia, se consagró dentro de las 8 mejores gimnastas de la prueba de salto de caballo, lo que le permitirá sumar puntos importantes en el ranking mundial para buscar la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.