Los incendios en las casas suelen tener su origen en la cocina, los motivos más comunes son por una fuga en la línea de gas, por la falla en las instalaciones eléctricas que pudieran estar en mal estado o sobrecargadas y por la grasa utilizada para cocinar, hay ocasiones que las ollas utilizadas están llenas de cochambre y grasa y pueden incendiarse o al momento de cocinar con aceite prenderse
"Que agregarle agua con el agua lo único que vamos a hacer es expandir más esa grasa y vamos a expandir más la flama que tengamos en ese momento, entonces evitar agua en este tipo de incendio de grasas y por supuesto que veamos que está prendido algún contacto" Eloy Girón Reyes, Jefe del Departamento Operativo de Coordinación de Protección Civil de Michoacán
Cuando el incendio inició por fallas en la línea de gas la recomendación es cerrar la toma, en el caso de un fuego ocasionado por grasas es intentar sofocarlo con una tapa, esto es en caso de que el fuego está controlado, lo ideal es que todos en su hogar tenga un extintor y le de su mantenimiento correspondiente, hay diferente tipos de extintores de acuerdo al tipo de fuego en el caso de un incendio por grasa se utiliza un extintor tipo K y en incendios por electricidad es un tipo C.
¿Y tú sabes que hacer si se incendia tu cocina?
Seguro no lo sabías