Con recetas de más de 80 años en la panadería "DON PEPE EL CHILITO" elaboran estas deliciosas trancas hechas a mano. La tranca es uno de los panes más representativos de Sahuayo, la panadería de Don Pepe las hace, su elaboración es a mano sin usar ningún tipo de conservador, pasando por más de 8 horas de fermentación sin utilizar máquinas y se hornea en un horno de leña con más de 80 años de antigüedad, esta panadería lleva el nombre de su fundador el abuelo de Roberto Villanueva quien ahora está a cargo
"Estuvimos haciendo limpieza yo encontré las recetas de mi abuelo una libretita que se estaba deshaciendo ahí la tenemos guardada y yo siento que por eso nuestro pan es de sabor diferente" Roberto Villanueva Arceo, Panadero
Esta es una panadería completamente familiar, el señor Roberto y su esposa María Elena elaboran juntos el pan mientras que sus hijos y Roberto en una carretilla lo venden por las calles de Sahuayo.
"Yo sueño con que está panadería tenga una producción de 5, 10 mil, 20 mil panes y tener mucha gente trabajando" Roberto Villanueva, Panadero
Por la aceptación de su producto tienen interés en ampliar su producción manteniendo el sabor que los caracteriza, pues tienen clientes en otros municipios que cada que visitan Sahuayo una visita obligada es la panadería de "Don Pepe El Chilito".