De manera conjunta personal de las direcciones de Seguridad Pública Municipal, Protección Civil y Bomberos Municipales, y la Dirección de Salud, así como la coordinación de Inspección de Comercio de Gobierno Municipal de Tangancícuaro realizaron el operativo preventivo por la salud, en el que invitan a los vendedores de alimentos crudos o preparados a cursar el taller de Manipuladores de Alimentos que busca reducir las enfermedades gastrointestinales y capacitar para brindar una mejor atención en la oferta alimenticia y gastronómica en el municipio.
Les recomendaron usar cubre-bocas al despachar, no traer pulseras, relojes o anillos; usar cofia y delantal blancos, no colocar los alimentos en superficies que puedan desprender vidrio, madera, plástico u otras cosas que contaminen los alimentos.
Los vendedores de alimentos deben cumplir con la norma NOM-251-SSA1-2009 referente a la inocuidad.
Dentro del operativo también se les invitó a dejar de usar los envases desechables y de un solo uso, con el objetivo de reducir los residuos y contaminantes, esta es una solicitud del orden estatal.
El operativo permanecerá hasta el próximo viernes y será en todo el municipio.