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22 de Noviembre del 2024

Salud

Recomendaciones para almacenar comida

Por: Verónica González
Zamora/La Piedad
14-03-2024

Guardar la comida en el refrigerador parece ser una de las cosas más simples, sin embargo, hay varios detalles para tomar en cuenta sobre el almacenamiento de los alimentos y cómo reducir el riesgo de enfermedades, vamos con la información.

Existe la regla de las 2 horas, los alimentos que son más propensos a descomponerse como las carnes y lácteos no deben de estar a temperatura ambiente más de dos horas

Los alimentos preparados se deben comer lo más pronto posible. Mientras más prolongado sea el almacenamiento en el refrigerador, habrá más posibilidad de que la Listeria, una bacteria que provoca enfermedades transmitidas por los alimentos se desarrolle.

Muchos organismos patógenos están presentes en la carne cruda, las aves de corral, los mariscos, la leche y los huevos; en frutas y vegetales. Mantener estos alimentos adecuadamente refrigerados disminuye el crecimiento de las bacterias.

Almacene los alimentos refrigerados en recipientes cubiertos o bolsas selladas y verifique diariamente que las sobras no estén descompuestas.

La fórmula infantil y algunos alimentos para bebés son únicos ya que deben usarse antes de la fecha de caducidad que aparece en el paquete.







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