A partir de la pandemia surgieron nuevas maneras de generar dinero, una de ellas es la venta de comida afuera de las casas o buscando algún espacios en el municipio, generando más dinero en menor tiempo que trabajando en alguna empresa de manera formal
El experto en finanzas personasl, Adrián Díaz Rodríguez, aseguró "En muchos casos ha sido provocada por la excesiva tramitología de las autoridades tanto federales como locales dentro de nuestro país entonces es muy fácil que la gente abra el zaguán de su casa y empiece a vender lo que pueda vender"
Vender alimentos de esta manera ha sido una opción para quienes pierden su empleo o como fue el caso de María de Jesús y su esposo, que llevan 20 años vendiendo gorditas y tacos dorados en la vía pública para salir adelante.
La emprendedora, María de Jesús Manzo, comentó "Pues para salir adelante, más que nada con un hijo que tuve enfermo también pues más ganas me dieron de trabajar para salir adelante con él por que eran los gastos muy pesados"
El principal reto que enfrentó fue que le permitieran vender en un lugar fijo para que su clientela la identificara, actualmente le interesa buscar un local para formalizar su emprendimiento y para evitar que el clima sea un obstáculo para ellos.